200960 Санкт-Петербург сортировочный центр: где находится на карте

200960 Сортировочный центр Санкт-Петербург: где находится на карте

Ежедневно тысячи жителей нашей страны пользуются услугами Почты России, отправляя или получая разнообразную корреспонденцию. И все бы хорошо, только не всегда эта процедура завершается в запланированные, заранее указанные сроки. Например, посылка, бандеролька или письмо могут попасть в сортировочный центр Санкт-Петербург 200960, где начинают происходить различные, очень таинственные задержки.

Почему это происходит? Из-за чего может возникнуть задержка в подобном месте? Что делать, если время ожидания превысило все разумные пределы? Об этом вы узнаете в нашей статье.

Чем занимается и как работает почтовая служба

Итак, что это? Сортировочный центр Санкт-Петербург 200960 – один из многочисленных подразделений российской почтовой службы, раскиданных по всей территории нашей страны, и отвечающих за приемку, сортировку и дальнейшую отправку потоков корреспонденции.

Принцип работы следующий:

  • Каждый день на территорию СЦ прибывает специализированный транспорт, нагруженный контейнерами с письмами, бандеролями и посылками;
  • При поступлении сотрудник цеха осуществляет считывание информации со специальных бирок, что позволяет вести учет всего поступившего груза;
  • Затем письма и посылки разделяют на отдельные потоки;
  • Вся корреспонденция сортируется на основе указанной информации по получателю;
  • Завершается все упаковкой отсортированной корреспонденции в новые контейнеры, которые опять забирает спецтранспорт и отправляет дальше – по назначению.

Естественно, возникает вопрос – а зачем нужен весь этот этап?

Дело в том, что корреспонденция бывает нескольких видов. Одна предназначена для получения непосредственно в черте города. Другая – для отправки жителям области. Третья – следует через указанный населенный пункт транзитом. И в экономическом плане (а также временном) не выгодно заниматься ее доставкой с помощью одного и того же транспорта – проще и дешевле выполнить сортировку и отправить грузы в разных направлениях.

К сожалению, все это выглядит идеально только в изначальной задумке. В реальности очень часто пересылка тормозится как в таком месте. И следующее желание человека – узнать, где именно расположен 200960 Сортировочный центр Санкт-Петербург.

Месторасположение и контактные данные Санкт-Петербуржского СЦ

Данная информация не является секретной и ее можно легко обнаружить в открытом доступе:

  • Адрес: г Санкт-Петербург, Софийская улица, 81к1;
  • Индекс – 200960. · Электронная почта (общая для всех клиентов Почты России) — [email protected];
  • Телефон: +7 (800) 100-00-00 или +7 (812) 453-95-50.

Где находится это отделение можно узнать более наглядно, если обратить внимание на его локацию, размещенную на карте:

И еще несколько важных моментов:

  • Режим работы заявлен как круглосуточный и без каких-либо перерывов с выходными днями;
  • Но! В строке расширенной информации указано, что это почтовое отделение также оказывает различные услуги населению.

Вы где-нибудь в нашей стране видели круглосуточно работающую почту? Объясняется все просто – по указанному адресу находится не только центр сортировки, функционирующий без остановок, но и обычный, классический филиал Почты России. И два этих варианта никак не связаны между собой. Поэтому попытаться что-то узнать, по указанным контактным данным, по поводу возможной задержки пересылки не получится.

Почему могут возникнуть задержки?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сравнить то, что видит обычный человек на экране отслеживающего сервиса, и то, что происходит на самом деле.

В первом случае ситуация выглядит так:

  • Появляется первый статус – прибыло в 200960 Сортировочный центр Санкт-Петербург;
  • Проходит какое-то время (от одного дня до нескольких недель);
  • Статус изменяется на «Покинуло СЦ».

200960 Санкт-Петербург сортировочный центр: где находится на карте

Что же происходит в реальности между первым и последним пунктом? От чего зависит время ожидания? В действительности вполне возможна следующая ситуация:

  • Контейнеры с почтой поступили в СЦ, информация с них передана на центральный компьютер, статус изменился на «Прибыло»;
  • Но сортировка не начинается. Почему? Очередь? За сутки цех способен справиться с определенными объемами. Если они больше нормы, то часть остается на следующую смену. Итог – ожидает посылочка в очереди;
  • Начинается сортировка. А отправитель неправильно указал данные получателя. Или они вписаны таким образом, что оборудование не воспринимает информацию. Итог – в работу включается человек, которые все перепроверяет. Опять тратится лишнее время;
  • Вроде разобрались и положили на ленту. Но тут оборудование ломается. Опять ожидать;
  • Починили. Работаем. Обнаружена порча упаковки. Что делать? Снимать с конвейера и исправлять. Естественно, очередные затраты.

200960 Санкт-Петербург сортировочный центр: где находится на карте

Как видите, не все так просто. Правда, все это только временные трудности. Встречаются ситуации намного сложнее. Например, бандеролька или посылка оказалась утерянной. Что делать? Куда обращаться?

Рекомендуемые действия при потере, краже корреспонденции

Если возникла именно такая неприятная ситуация, то можно попытаться как-то повлиять на ответственные за потерю или кражу службы.

Личным посещением:

  • Можно отправиться в прокуратуру и написать заявление;
  • Посетить ближайшее отделение Почты и подать жалобу через ответственное лицо.

Электронным способом:

  • Оставить претензию на официальном интернет-сайте Роскомнадзора — rkn.gov.ru;
  • Зайти на портал российской почтовой службы и совершить аналогичные действия — pochta.ru;
  • Отправить соответствующее письмо на указанный выше корпоративный электронный ящик.

200960 Санкт-Петербург сортировочный центр: где находится на карте

Ну и еще два варианта:

  • Воспользоваться Горячей Линией и совершить звонок;
  • Написать обычное бумажное письмо в головной офис почтовой компании.

Понятно, что все эти способы не дают гарантию нахождения пропажи. Но шанс, все-таки, есть. Кроме того, подобные обращения являются прекрасным подспорьем, если неудачный получатель решит открыть финансовый спор с отправителем пропавшей посылки.

Отзывы

Отзывы клиентов российской почты позволят полностью раскрыть взаимоотношения людей с этим сортировочный центром:

  1. Владислав. Когда пользуюсь услугами отечественной почты, прекрасно понимаю, что за возможность осуществлять дешево пересылки приходится расплачиваться другим. Например, задержками в сортировочных центрах. И с этим можно только смириться.
  2. Игорь. Рецепт максимально быстрого получения своей посылки прост. Во-первых, всегда внимательно перечитывать ту информацию, которая касается получателя. Во-вторых, стараться писать цифры именно так, как показано в шаблонах. В-третьих, исключить отправку корреспонденции во время праздников. А в те дни, которые предшествуют праздничным.
  3. Родион. Всегда отслеживаю пересылку на одном и том же сервисе. И по работе делают постоянно аналогичные заказы. Однажды заметил, что статус просто не меняется в течение недели. Как прибыл товар в СЦ Санкт-Петербурга, так и висит там. Задержка? Какая-то проблема? Оказалось – сбой сервиса. И посылка пришла вовремя.
  4. Наталья. Часто мои посылочки пересылают именно через Питер. Не заметила, чтобы как-то сдвигались временные рамки перед получением. Максимум – день-два.
  5. Ольга. Не стоит переживать, если сроки доставки немного сдвигаются в большую сторону. К сожалению, это особенность нашей почтовой службы. С другой стороны, ее услуги обходятся достаточно дешево, поэтому на такие небольшие неудобства можно периодически закрывать глаза.

Итак, задержки, действительно, периодически возникают. Как с этим бороться? Практически никак. Разве что следить за качественном предоставленной информации и стараться не нагружать своими посылками почту в праздничные дни.

Как вас статья?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )